Menü

Team Bernhard Pilot Daniel Gregor in der ADAC GT4 Germany in Hockenheim

Platz vier und Juniorensieg

Mit einem vierten Platz im letzten Rennen und dem gleichzeitigen Sieg in der Juniorenwertung hat Daniel Gregor auf dem Hockenheimring die Saison in der ADAC GT4 Germany abgeschlossen. Der 17-Jährige aus dem pfälzischen Maikammer teilt sich das Cockpit des Porsche 718 Cayman GT4 RS des Teams Avia W&S Motorsport mit der Startnummer 75 mit Finn Zulauf, wird aber nach wie vor vom Team75 Motorsport aus Landstuhl betreut.

Nach guten Ergebnissen in den beiden freien Trainingssitzungen am Freitag mit den Plätzen eins und vier war der 14. Rang von Daniel im Samstagsqualifying eine Enttäuschung. Seine zwei schnellsten Runden wurden ihm aber wegen Überfahrens der Streckenbegrenzung gestrichen, sonst wäre er ganz vorne mit dabei gewesen. Im wegen der späten Startzeit auf 50 Minuten verkürzten Rennen kämpfte sich Daniel gleich nach dem Start bis auf Platz sieben vor, fuhr die schnellsten Rundenzeiten, doch dann bremst ihn ein Getriebeschaden ein, er musste das Rennen aufgeben.
Im Sonntagsqualifying stellte Finn Zulauf den Cayman auf Startplatz vier. Im Rennen gewann er gleich zu Beginn eine Position, übergab dann aber wieder als Vierter an Daniel. Der konnte diesen vierten Platz auch ins Ziel bringen, das war gleichzeitig der Sieg in der Juniorwertung beim Finale. In der Junioren-Gesamtwertung belegen Gregor/Zulauf im Endklassement den dritten Platz.

Daniel Gregor: „Von der Pace her war das ein starkes Wochenende. Am Samstag hatten wir im Rennen Pech, es gab einen Getriebeschaden. Da wäre ein Podium möglich gewesen. In Rennen zwei haben wir Platz vier belegt und den Juniorensieg geholt. Wir waren das gesamte Wochenende gut unterwegs und konnten uns mit diesem Sieg dann doch noch belohnen. Eine gute Art und Weise, diese Saison zu beenden.

Text: Peter Schäffner
Fotos: Gruppe C Photography (hochauflösende Bilder sind im Presseportal vom Team75 Motorsport gelistet. Zugangsdaten erhältlich unter presse@team75motorsport.de).