Menü

KÜS Team Bernhard in der DTM Trophy in Spa

Der erste Sieg

Den ersten Sieg durfte das KÜS Team Bernhard am Rennwochenende der DTM Trophy auf der Grand-Prix-Strecke im belgischen Spa feiern. Daniel Gregor (16, Maikammer) siegte auf seinem Porsche 718 Cayman GT4 RS mit der Startnummer 25 im Samstagsrennen, im Sonntagslauf musste er nach einem Reifenschaden aufgeben. Der 26-jährige Australier Ricky Capo wurde im Schwesterauto mit der Startnummer 26 am Samstag Fünfter, am Sonntag musste auch er mit einem defekten Pneu abstellen.
Nach Top-Platzierungen in den Freien Trainings am Freitag – Daniel P1/P2, Ricky P2/P3 – erkämpfte sich Daniel im Samstagsqualifying mit Rang zwei einen Platz in Startreihe eins und zwei Meisterschaftspunkte, Ricky startete von Platz sieben. Das Rennen begann wegen starken Regens hinter dem Safetycar. Unmittelbar nach Freigabe presste sich Daniel am Trainingsschnellsten vorbei und gab die Führung dann auch nicht mehr ab. Im Ziel hatte er fast fünf Sekunden Vorsprung vor den Verfolgern, außerdem die schnellste Runde des Rennens gedreht, was einen weiteren Zähler fürs Championat brachte. Auch Ricky zeigte ein starkes Rennen, er arbeitete sich von Startplatz sieben auf Rang fünf vor.
Im Sonntagsqualifying kassierte Daniel mit Rang drei einen weiteren Zähler für die Meisterschaft. Ricky kam nicht ganz so gut zurecht, er fuhr die zwölftschnellste Zeit. Beim Start wurde Daniel eingeklemmt und verlor drei Positionen, Ricky dagegen machte fünf Plätze gut. Nach einer frühen Safetycarphase musste Daniel auf Rang sieben liegend das Rennen aufgeben, nachdem seinem rechten Hinterreifen die Luft ausging. Ricky fuhr auf einem soliden siebten Platz, ehe er in der vorletzten Runde mit einem Reifenschaden am linken Hinterrad das Rennen ebenfalls vorzeitig beenden musste.

#26 Ricky Capo: „Für meinen Teil ein schwieriges Wochenende. Schon am Freitag war ich im Hintertreffen, das hat sich im ersten Qualifying fortgesetzt. Immerhin war das Top-Fünf-Resultat im Rennen ein guter Lohn für unsere Anstrengungen. Der Sonntag war dann wieder hart. Ich hatte auf meiner schnellsten Runde im Qualifying Verkehr und im Rennen dann einen Reifenschaden, als ich auf Platz sieben lag. Jetzt freue ich mich auf den Red Bull Ring in zwei Wochen, wo ich es besser machen will.

#25 Daniel Gregor: „Insgesamt ein Wochenende mit gemischten Gefühlen. Aber Hauptsache ich habe meinen ersten Sieg in der DTM Trophy geholt. Darüber könnte ich nicht glücklicher sein. Es war ein wirklich fantastisches Rennen, in dem ich mich unter schwierigsten Bedingungen durchsetzen konnte. Darüber bin ich extrem froh. Schade, dass wir im zweiten Rennen Pech hatten. Aber mein Reifen ist kaputt gegangen, deshalb musste ich aufgeben. Trotzdem nehme ich das Gute mit: meinen ersten Sieg. Das ist fantastisch.

Teamchef Timo Bernhard: „In der DTM Trophy haben wir einen Riesenschritt nach vorne gemacht. Nach dem Triple-Podium am Nürburgring haben wir in Spa am Samstag mit Daniel Gregor den ersten Sieg eingefahren, auch Ricky Capo hat mit P5 eine super Leistung gezeigt. Am Sonntag hatten wir leider an beiden Autos einen Reifenschaden. Wir müssen mal nachschauen warum, wahrscheinlich rührt das von Berührungen in den Zweikämpfen her. Schade, aber wir haben unser Potenzial gezeigt und bewiesen, dass das Trophy-Programm gut läuft.

Text: Peter Schäffner
Fotos: Gruppe C Photography (hochauflösende Bilder sind im Presseportal vom KÜS Team Bernhard gelistet. Zugangsdaten erhältlich unter presse@team75motorsport.de)